L'Arbre de Dom - Epicerie bio zéro déchet ambulante
L'Arbre de Dom - Epicerie bio zéro déchet ambulante

Steak végétal

Ingrédients :

  • 1 céleri rave
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 4-5 càs de farine
  • 4-5 càs de chapelure
  • 2 poignées de cerneaux de noix ou noisettes
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre ou huile d’olive pour la cuisson
  • Épices au choix : curcuma, cumin, piment, …

Préparation :

  1. Peler le céleri et le couper en tranches de +/- 1,5 cm d’épaisseur.
  2. Mettre les tranches dans un panier vapeur et les cuire légèrement (elles doivent rester bien fermes).
  3. Dans une assiette creuse, mettre la farine, sel, poivre et les épices choisies.
  4. Dans une autre assiette creuse, casser les œufs et ajouter le lait. Battre légèrement.
  5. Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure et les noix préalablement broyées (pas trop fines)
  6. Lorsque le céleri est légèrement cuit, mettre les tranches sur un papier absorbant
  7. Faire chauffer le beurre ou l’huile dans une grande sauteuse
  8. Passer les tranches de céleris dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange chapelure-noix, et les mettre dans la poêle quelques minutes de chaque côtés.
  9. Servir aussitôt
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies