Steak végétal

Ingrédients :

  • 1 céleri rave
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 4-5 càs de farine
  • 4-5 càs de chapelure
  • 2 poignées de cerneaux de noix ou noisettes
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre ou huile d’olive pour la cuisson
  • Épices au choix : curcuma, cumin, piment, …

Préparation :

  • Peler le céleri et le couper en tranches de +/- 1,5 cm d’épaisseur.
  • Mettre les tranches dans un panier vapeur et les cuire légèrement (elles doivent rester bien fermes).
  • Dans une assiette creuse, mettre la farine, sel, poivre et les épices choisies.
  • Dans une autre assiette creuse, casser les œufs et ajouter le lait. Battre légèrement.
  • Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure et les noix préalablement broyées (pas trop fines)
  • Lorsque le céleri est légèrement cuit, mettre les tranches sur un papier absorbant
  • Faire chauffer le beurre ou l’huile dans une grande sauteuse
  • Passer les tranches de céleris dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange chapelure-noix, et les mettre dans la poêle quelques minutes de chaque côtés.
  • Servir aussitôt

 

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