L'Arbre de Dom - Epicerie bio zéro déchet ambulante
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Salade de haricots blancs au tankora

Ingrédients :

  • 200g de haricots blancs
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 jus de citron
  • 100g de cacahuètes grillées non salées
  • 1 càc de gingembre moulu
  • Sel& poivre
  • 1 càc de piment (ou moins)
  • Huile d’olive
  • Bicarbonate de soude

Réalisation :

  1. Faire tremper les haricots blancs (flageolets) dans de l’eau froide avec 1 càc de bicarbonate pendant une nuit
  2. Mettre les haricots dans une casserole, couvrir d’eau froide, ajouter ½ càc de bicarbonate, porter à ébullition. Ne pas saler. Ensuite baisser le feu et laisser cuire 20 à 30’. Les haricots doivent rester fermes.
  3. Laver et épépiner le poivron. Le couper en petits dés. Réserver.
  4. Éplucher les carottes et les râper. Réserver.
  5. Éplucher et hacher les gousses d’ail. Réserver.
  6. Dans le blinder, mettre les cacahuètes grillées, gingembre, piment, sel et poivre et mixer.
  7. Lorsque tous les ingrédients sont refroidis, les réunir dans un saladier, y ajouter de l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger et déguster bien frais.
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