Salade de haricots blancs au tankora

Ingrédients :

  • 200g de haricots blancs
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 jus de citron
  • 100g de cacahuètes grillées non salées
  • 1 càc de gingembre moulu
  • Sel& poivre
  • 1 càc de piment (ou moins)
  • Huile d’olive
  • Bicarbonate de soude

Réalisation :

  • Faire tremper les haricots blancs (flageolets) dans de l’eau froide avec 1 càc de bicarbonate pendant une nuit
  • Mettre les haricots dans une casserole, couvrir d’eau froide, ajouter ½ càc de bicarbonate, porter à ébullition. Ne pas saler. Ensuite baisser le feu et laisser cuire 20 à 30’. Les haricots doivent rester fermes.
  • Laver et épépiner le poivron. Le couper en petits dés. Réserver.
  • Éplucher les carottes et les râper. Réserver.
  • Éplucher et hacher les gousses d’ail. Réserver.
  • Dans le blinder, mettre les cacahuètes grillées, gingembre, piment, sel et poivre et mixer.
  • Lorsque tous les ingrédients sont refroidis, les réunir dans un saladier, y ajouter de l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger et déguster bien frais.
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies