Ragout de légumineuses

Ingrédients :

  • Haricots rouges
  • Pois chiches
  • Lentilles vertes
  • Maïs en grain
  • Épices :* graines de fenouil * graines de coriandre * graines de moutarde * graines de cumin * curcuma * sel et poivre noir
  • Oignons
  • Ail
  • Sauce tomate maison
  • Huile d’olive

Préparation :

  • La veille, faire tremper séparément les haricots rouges et les pois chiches
  • Les cuire dans un grand volume d’eau légèrement salée, égoutter

Réalisation :

  • Dans un fait-tout, mettre les épices (à sec) et les torréfier
  • Lorsque leur parfum chatouille vos papilles, mettre de l’huile d’olive, les oignons émincés et l’ail haché, du curcuma et quelques tours de moulin de poivre noir
  • Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les haricots et pois chiches cuits ainsi que la sauce tomate, mettre à feu doux
  • Ajouter les lentilles qui vont cuire dans la sauce tomate
  • Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter les grains de maïs pour le plaisir des yeux !
  • Servez chaud ou tiède avec du riz ou du pain
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