L'Arbre de Dom - Epicerie bio zéro déchet ambulante
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Courge spaghetti farcie

Ingrédients :

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250g de petits lardons fumés (facultatif)
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • Poivre
  • Origan
  • Paprika
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur
  2. Ôter les graines
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Assaisonner la courge d’origan, de paprika, de poivre et d’huile d’olive et enfourner pour 20 à 30 minutes (en fonction de la taille de la courge)
  5. Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
  6. Mettre les lardons dans une grande poêle et les faire rissoler, ajouter l’oignon et les gousses d’ail
  7. Lorsque la courge est cuite (la piquer avec un couteau, il n’y a pas de résistance), la sortir du four.
  8. Avec une fourchette, gratter la chair qui va se détacher comme des spaghettis et l’ajouter aux lardons. Ne pas percer la peau qui va servir de plat.
  9. Quand toute la chair est grattée, ajouter le fromage de chèvre, bien mélanger et reverser dans les coquilles.
  10. Enfourner pour gratiner et servir bien chaud
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