Courge spaghetti farcie

Ingrédients :

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250g de petits lardons fumés (facultatif)
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • Poivre
  • Origan
  • Paprika
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur
  • Ôter les graines
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Assaisonner la courge d’origan, de paprika, de poivre et d’huile d’olive et enfourner pour 20 à 30 minutes (en fonction de la taille de la courge)
  • Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
  • Mettre les lardons dans une grande poêle et les faire rissoler, ajouter l’oignon et les gousses d’ail
  • Lorsque la courge est cuite (la piquer avec un couteau, il n’y a pas de résistance), la sortir du four.
  • Avec une fourchette, gratter la chair qui va se détacher comme des spaghettis et l’ajouter aux lardons. Ne pas percer la peau qui va servir de plat.
  • Quand toute la chair est grattée, ajouter le fromage de chèvre, bien mélanger et reverser dans les coquilles.
  • Enfourner pour gratiner et servir bien chaud

 

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